FC2ブログ

プチ・デザイン暮らし

スポンサーサイト

--/--/-- -- [Edit]

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏野菜ランチ

2013/07/22 Mon [Edit]

若林三弥子先生のレシピで『夏野菜の和ポナータ』を作ってみました。

作り方はとっても簡単。蒸しいためをしてポン酢を加えてそのまま冷やします。

たくさんの野菜が食べられます♪

『タコとオクラのしょうゆオリーブオイルマリネ』も一緒に作りました。
さっぱりしていて夏にピッタリです。

チコリにパストラミを乗せたチコリボート!

このチコリはヨーロッパでよく食べられている野菜で、別名アンディーブとも呼ばれています。
しゃきしゃきとした食感で、甘さとほろ苦さがあります。色々アレンジできそうです。
今回は一枚ずつはがして船型の器にして使いました。つまみやすくて おもてなしに良さそうです♪

最近このチルウィッチのターコイズのランチョンマットが夏っぽくてお気に入りです。


Prev
リビングのブラケットライトにリース
Top
プチ・デザイン暮らし
Next
白黒ミックス 北欧-モダン-デザイン【トラコミュ@ブログ村】

Comments

夏野菜たっぷりの和ポナータ!とっても美味しそう~
これなら食欲がない日でも沢山いただけそうですね♡
ビールのお供にも良さそう(笑)

ターコイズブルーのチルウィッチやナハトマンのガラスの器も涼やかで
目からも食卓を楽しませてくれますね♪

> chiffonさんへ☆
コメありがとうございます〜♡
和ポナータは食欲がない日もササっと作れてザクザク野菜がたっぷり食べられますヨ。
ターコイズブルーは合わせるのが難しいかなと思ったけど
白い食器やガラスが涼しげでなかなかイイです。
サンゴのカトラリーが欲しくなっちゃいます(o^^o)

 
 
 
 
 
 
 
  非公開コメント
 

Track Backs

TB URL 

Top
プチ・デザイン暮らし

◾ご訪問ありがとうございます◾

ブログランキングに参加しております。
大きな励みになりますので、
本日も ポチッ と
応援クリック頂けると幸いです。
 ↓  ↓     
ブログランキング・にほんブログ村へ

最新コメント

おすすめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。